отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем заняться туристу в Карелии

12 июля 2018

Летний отдых у всех людей ассоциируется с жаркими пляжами Сочи, но вы будете приятно удивлены, обнаружив, каким интересным может оказаться отпуск в северных регионах нашей страны. Регион тысячи озер Карелия открыт сегодня для туристов в разное время года. Карелия одинаково интересна как для пешеходных туристов, которые предпочитают отельным номерам палатку, так и для людей, которые умеют ценить комфорт. Отдых здесь пользуется самым огромным спросом в летний сезон. Если вы увлекаетесь дайвингом, тогда посетите интернет-магазин Prodive. В нем вы найдете необходимое снаряжение.

Отдых в Карелии на праздники

Может быть, вы желаете отметить семейное мероприятие нетрадиционным образом, путешествуя? В этом случае туроператоры предлагают такие туры, в программу которых входит поселение в дома отдыха в Карелии, рассчитанные на огромную компанию.

В Карелию путешественники приезжают:

  • Встретить Новый Год.
  • На каникулы.
  • Отметить Рождество.
  • На целый отпуск.

Дайвинг в Карелии

Хотя дайвинг у всех ассоциируется с теплыми южными морями и коралловыми рифами, заняться этим видом спорта можно без проблем туристам и в северной Карелии, причем в разное время года. Карелия - самое лучшее место для дайвинга. Большое количество глубоких озер и затопленные карьеры станут самым лучшим местом для активного отдыха с маской и ластами. Опытные дайверы могут организовать экспедицию самостоятельно, а вот новичкам следует обратиться к услугам туристических компаний, которое предоставляют своим клиентам специальное оборудование для погружений и профессиональных инструкторов, которые с радостью обучат начинающих водолазов технике погружения. Также можно приобрести оборудование для дайвинга в интернете. Его стоимость доступна для всех.

Подводный мир Белого моря в настоящее время достоин внимания: погружаясь в проливах между островами, можно изучать кораллы, моллюсков, актинии, морских звезд и другую живность, которая обитает на скалах и в щелях между ними, а также самых разных рыб вроде камбалы, морского окуня и зубатки. На необитаемых островах Белого моря располагается большое количество птичьих базаров, там, в течение лета морские птицы высиживают яйца и растят птенцов. Каждый год зимой в северном направлении от Белого моря устраивают лежбища гренландские тюлени, и именно тут появляются на свет бельки. Белое море – это также среда обитания всем известных китов белух.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем заняться туристу в Карелии