отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха на Бали

25 июня 2018

С наступлением периода отпусков многие добропорядочные работники занимаются поиском мест, куда бы хотелось отправиться для проведения столь ожидаемого отдыха. Несмотря на то, что во многих компаниях чаще всего предлагают посетить привычные направления, которыми уже никого не удивить, однако все же имеет смысл обратить внимание в сторону острова Бали.

Именно здесь представлена такая экзотическая природа, которую вряд ли удавалось увидеть каком-либо другом уголке земли. Однако для тех, кто ищет несколько иной вид проведения отпуска, вполне благоприятными окажутся в том числе и условия в Карелии. Что касается Бали, то на незначительной территории могут предложить самые разнообразные развлечения на выбор, причем стоимость путевки окажется крайне привлекательной по своей цене.

Более того, имеет смысл в том числе воспользоваться услугами компании Gidnabali , которая предложит профессионального гида, который будет общаться на русском языке, в том числе с легкостью отвечая на интересующие вопросы туристов. Отдых на Бали активно пользуется спросом у многих бизнесменов и звезд эстрады, которые сумели «раскусить» эти места, способные пополнить энергией любого человека на предстоящий рабочий год.

Преимущества отдыха на Бали

Как и при нахождении в Карелии, остров Бали предполагает наличие самых комфортных условий для жизни, тем самым не ограничивая в возможностях туристов, которые привыкли к комфорту. Именно здесь представлены редкие виды растений и рыб, которые стоят того, чтобы их увидеть вживую, не ограничившись видеороликами в сети, не способными передать все краски и тона. Разнообразная кухня, а также экзотические предложения придутся по вкусу любому из тех, кто выберет Бали для ближайшего отпуска.

При нахождении на острове не появится совершенно никакого дискомфорта из-за смены климата, так как здесь создано все для того, чтобы даже самые капризные отдыхающие получили море удовольствия. Даже после посещения дикой Карелии, богатой своей красотой и пейзажами, остров Бали вполне впечатляет нетронутыми местами, которые обязательно должны оказаться в объективе фотоаппарата.

Те, кто хоть раз оказался на Бали, наверняка примет решение вернуться сюда снова, ведь аналогичной территории по своей красоте нет ни в одной другой точке земного шара.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха на Бали