отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отправляемся отдыхать в Карелию: что нужно знать

25 июня 2018

Летом как и зимой многие люди любят путешествовать. Интересно проводить свое время. Необычайная красота Карелии моментально поражает воображение. Для настоящих поклонников прекрасного ни один египетский курорт не сможет сравниться с ее уникальной природой. Однажды побывав тут, вы точно влюбитесь в этот регион навсегда. Строгая и красивая северная природа и живые музеи под открытым небом ждут в Карелии каждого туриста. Вы также можете интересные экскурсии по городам России посмотреть в интернете. Возможно, какие-нибудь заинтересуют вас.

Отправляясь на отдых в Карелию обязательно стоит позаботиться об жилье.

Где остановиться

Отдыхающие могут поселиться:

  • в гостевых домиках на берегу рек и озер;
  • в гостиницах;
  • в частном секторе.

Стоимость аренды жилья в Карелии является для многих доступной. Отдыхающим предлагается жилье на любой размер кошелька.

Уникальная природа и активный отдых в любое время года

Чем можно заняться в Карелии? Этот вопрос задают многие люди, которые никогда не бывали в этих краях. В конце весны и летом туристов ждут интересные сплавы по рекам и озерам, прогулочные круизы. В теплую пору года также можно ловить рыбу и купаться, собирать разные грибы и ягоды. Зимняя Карелия замечательна по-своему. Бескрайние снежные просторы подходят наилучшим образом для катания на лыжах, снегоходах или собачьих упряжках.

Персональные туры в Карелию

Индивидуальные туры в эту республику всегда заранее согласуются с клиентом: утверждается определенная программа и прочие детали отдыха на курорте. Естественно, стоимость поездки будет гораздо выше, чем при бронировании группового тура, но достоинства такого вида отдыха являются просто неоспоримыми: вы сами для себя выбираете лучшие отели для проживания, великолепные места для экскурсий и прочую культурную программу.

ВПРОК для экономных

Не так давно открывшийся проект "Карта гостя ВПРОК" позволяет всем туристам значительно сэкономить на передвижении, обедах в кафе и ресторанах и входных билетах в музеи и к разным достопримечательностям республики. Купив эту карту, можно сразу стать обладателем страховки от несчастного случая и уменьшить расходы на мобильную связь. Карта продается в специализированных туристических центрах Петрозаводска или в интернете.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отправляемся отдыхать в Карелию: что нужно знать