отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мельница Сампо
Мельница Сампо

Мельница-самомолка, которую выковал Илмаринен, один из главных героев «Калевалы». Существует 2 варианта истории о Сампо: северно-карелький и приладожско-карельский. Первый был использован Э. Леннротом для создания своей версии Сампо в «Калевале». Оказавшись в беспомощном положении в море, гонимый ветром и волнами Вяйнямейнен попадает в чужой край, где его подбирает хозяйка Похъялы и выручает из беды. Но Вяйнемейнен не хочет оставаться на чужбине, просит, чтобы его доставили домой. Хозяйка Похъялы требует изготовить ей за это Сампо и обещает в награду выдать за него свою дочь. Вяйнямейнен либо сам изготовляет Сампо, либо присылает взамен кузнеца Илмаринена. Изготовитель Сампо получает обещанную невесту. Хозяйка Похъялы прячет Сампо в Каменной горе. Сампо похищается либо непосредственно по изготовлении, либо позднее, специально организованной в Похъялу «экспедицией».Если похищение происходит непосредственно по изготовлении сампо, то вместе с ним обычно похищается и невеста. Когда хозяйка Похъелы обнаруживает пропажу, она устраивает погоню. На море разгорается битва, во время которой Сампо разбивается на куски, часть из которых тонет в море, а часть попадает на землю, часть хозяйка уносит к себе. От кусков Сампо море становиться богатым, земля получает плодородие, растения — силу роста… С наличием Сампо всегда связывается идея благополучия, зажиточного рода, обладание «посевом», «пашней», «силой»…Образ Сампо формируется на основе мифологических представлений о происхождении культурных благ. Сампо и есть одно из культурных благ, их своеобразное обобщение.

По материалам: Э. С. Киуру «Миф о Сампо»// «Калевала» — памятник мировой культуры«, Птз, 1986.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности аренды яхты в Крыму

10 июня 2018

Отдых на яхте в Крыму – мечта многих людей, которые проживают в Карелии. Но всех их условно можно разделить на тех, кто давно мечтает отдохнуть на яхте и на тех, кто свои мечты сбывает.

Вы никогда не размышляли о том, почему любой богатый человек спешит купить себе яхту или катер? Естественно, можно много времени рассуждать о причинах такого поведения, а можно попытаться понять их самому. Как? Просто арендовать яхту для отдыха. Тем более, что такой отдых обходится не дороже привычного досуга в хорошем ресторане или кафе.

Если вас заинтересовала аренда яхт в Крыму, тогда подробности аренду моно выяснить в компании Rent-RealEstate, обратившись по телефону +7(978) 556-35-18. Эта фирма предоставляет яхты разного класса: от стандарта до премиума. вы можете арендовать яхту под любое мероприятие – это может быть свадьба, юбилей, день рождения, предложение руки и сердца. Предоставить яхту вам могут в Ялте, Севастополе, Сочи и даже в Москве.

Качественный отдых в море с фирмой Rent-RealEstate

Почему следует заказать услугу аренды яхты в этой компании:

  • Качество и лояльность к пожеланиям клиента;
  • Комфорт.
  • Гарантии.
  • Профессионализм.
  • Персональный подход.

Достоинства услуги и виды яхт

Для чего вообще люди из Карелии берут яхты в аренду? Есть этому большое количество причин. Некоторые с раннего детства мечтали стать капитанами кораблей, однако в результате они стали работать в совершенно других сферах. Прокат яхты же позволяет им осуществить свою мечту, поскольку можно самому взять над ней управление при наличии соответствующих навыков.

Особенности заказа услуги аренды яхт от компании Rent-RealEstate

Пользуясь такой услугой как аренда яхт в Крыму, человек из Карелии может самостоятельно определить место старта прогулки – и плавсредство, управляемое многоопытным капитаном!

Преимущество обращения в фирму Rent-RealEstate состоит в том, что клиент выбирает не только день и время водной прогулки, но и определяет ее путь следования и длительность.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности аренды яхты в Крыму