отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Едем отдыхать на Бали

21 апреля 2018

Если вы проживаете в Карелии и давно хотите экзотики, тогда смело отправляйтесь отдыхать на остров Бали. Лето на этом острове круглый год. В Карелии многие туристические операторы предлагают заказать туры на этот остров. В последние несколько лет отдых на Бали приобрел большую популярность. Маленький остров, по географическим меркам, за последние годы стал ведущим мировым курортом.

Этому поспособствовало удобное расположение острова; он омывается двумя морями и Индийским океаном, многообразие природных ландшафтов. Тут каждый человек чувствует себя как в раю: просто, уверенно и всегда достойно, поскольку местные жители уважительно относятся к каждому отдыхающему. Для русскоязычных туристов на этом острове предлагают экскурсии по Индонезии с русским гидом. Помимо того, компания Gidnabali.ru предлагает услуги аренды яхт на Бали, а так же организовывает свадебные церемонии для русскоязычных граждан. Если вы еще не собрали чемоданы и не купили билеты, тогда поспешите это сделать сейчас.

Активные экскурсии

Активные экскурсионные программы не для ленивых туристов. Также они точно порадуют тех, кто моментально устает от отдыха на пляже и хочет получить положительные эмоции с хорошей порцией адреналина. Во время всех таких экскурсий всегда дополнительно предоставляется инструктор, снаряжение и страховка.

Бали — культурное наследие

Остров Бали – это настоящий кладезь разных статуй и культурных достопримечательностей. Тут буквально все пропитано национальным, особым духом местных жителей. Приезжая сюда вы будто попадаете в другой, абсолютно незнакомый мир. Отдых тут точно понравится и любителям пляжа, и тем, кто давно желает открыть для себя что-то новое.

Рекомендации приезжим из Карелии, едущим на остров Бали, отдыхать на пляжах:

  • Ходить в купальнике разрешается только на пляже. В других частях острова тело обязательно должно быть прикрыто одеждой.
  • Нельзя фотографировать людей на пляжах.
  • Брать и отдавать что-то можно только правой рукой.

Отдых на этом острове Вам точно надолго запомнится, причем помимо воспоминаний с собой Вы сможете увезти и нечто материальное, например сувениры. На этом острове их можно найти из драгметаллов, кожи, дерева, черепашьих панцирей, батика и др. Многие приятные сувениры, а также ювелирные изделия, которые привезены с Бали в Карелию, станут радостным презентом для друзей и родственников.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Едем отдыхать на Бали