отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Едем отдыхать на Бали

21 апреля 2018

Если вы проживаете в Карелии и давно хотите экзотики, тогда смело отправляйтесь отдыхать на остров Бали. Лето на этом острове круглый год. В Карелии многие туристические операторы предлагают заказать туры на этот остров. В последние несколько лет отдых на Бали приобрел большую популярность. Маленький остров, по географическим меркам, за последние годы стал ведущим мировым курортом.

Этому поспособствовало удобное расположение острова; он омывается двумя морями и Индийским океаном, многообразие природных ландшафтов. Тут каждый человек чувствует себя как в раю: просто, уверенно и всегда достойно, поскольку местные жители уважительно относятся к каждому отдыхающему. Для русскоязычных туристов на этом острове предлагают экскурсии по Индонезии с русским гидом. Помимо того, компания Gidnabali.ru предлагает услуги аренды яхт на Бали, а так же организовывает свадебные церемонии для русскоязычных граждан. Если вы еще не собрали чемоданы и не купили билеты, тогда поспешите это сделать сейчас.

Активные экскурсии

Активные экскурсионные программы не для ленивых туристов. Также они точно порадуют тех, кто моментально устает от отдыха на пляже и хочет получить положительные эмоции с хорошей порцией адреналина. Во время всех таких экскурсий всегда дополнительно предоставляется инструктор, снаряжение и страховка.

Бали — культурное наследие

Остров Бали – это настоящий кладезь разных статуй и культурных достопримечательностей. Тут буквально все пропитано национальным, особым духом местных жителей. Приезжая сюда вы будто попадаете в другой, абсолютно незнакомый мир. Отдых тут точно понравится и любителям пляжа, и тем, кто давно желает открыть для себя что-то новое.

Рекомендации приезжим из Карелии, едущим на остров Бали, отдыхать на пляжах:

  • Ходить в купальнике разрешается только на пляже. В других частях острова тело обязательно должно быть прикрыто одеждой.
  • Нельзя фотографировать людей на пляжах.
  • Брать и отдавать что-то можно только правой рукой.

Отдых на этом острове Вам точно надолго запомнится, причем помимо воспоминаний с собой Вы сможете увезти и нечто материальное, например сувениры. На этом острове их можно найти из драгметаллов, кожи, дерева, черепашьих панцирей, батика и др. Многие приятные сувениры, а также ювелирные изделия, которые привезены с Бали в Карелию, станут радостным презентом для друзей и родственников.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Едем отдыхать на Бали