отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где остановиться в Карелии и как здесь интересно провести время

13 апреля 2018

Если сейчас попросить любого иностранца рассказать о России, то он, прикрыв свои глаза, будет описывать природу Карелии, хотя никогда там не был. Действительно, этот регион олицетворяет собой всю бескрайнюю Россию, с ее большими озерами и красивыми лесами.

А прохладный воздух только добавляет ей еще больше колорита. Кататься по Карелии можно на складных самокатах и взрослым и детям. Купить такой транспорт недорого с доставкой на дом можно на сайте https://el-sport.ru/elektrocamokaty/skladnye-elektrosamokaty.

Особенности оздоровительного отдыха в Карелии

Туристам, которые отправятся за здоровьем в Карелию, точно удастся испытать особый подход к лечению, которые используется местными докторами. Они с большим успехом сочетают природное оздоровление (активный отдых + прогулки) с медикаментозным лечением (пансионаты и здравницы могут похвастаться современным иностранным и отечественным оборудованием). Все это позволяет быстро улучшить самочувствие пациентов и запустить механизмы оздоровления. Помимо того, посещение этой Республики позволит каждому надолго обеспечить свой организм так необходимыми витаминами, вкушая лесные ягоды, которые растут здесь.

Отдых в Карелии – незабываемое путешествие

Сезон отпусков уже настал, но если вы уже решили отдохнуть осенью, то уже сегодня стоит подумать над тем, куда можно поехать отдохнуть. Можно побывать на море или посетить европейские столицы. Но если такого рода путешествия уже давно надоели и хочется побывать в местах, далеких от цивилизации, где можно полностью расслабиться и забыть обо всех насущных проблемах, тогда лучше стоит подумать о путешествии в Карелию.

Уникальное буйство красок северной природы вместе с тишиной и спокойствием просто моментально очаровывают каждого, кто посетил эту местность.

Вы когда-либо мечтали об уединенном, но уютном и спокойном отдыхе в Карелии, где частные домики стоят далеко друг от друга, а вокруг нет резвившейся толпы? И чтобы каждое утро встречало вас пением птиц и приятным шелестом листвы.

Да, есть такой отдых в Карелии:

  • Домики из натуральной древесины.
  • Рядом – зоны для мангалов.
  • Лодки и снасти напрокат.
  • В двух шагах лесок и река.

Путешественники, которые предпочитают экстремальный отдых, так же смогут в реальность воплотить свои желания. Не обращая внимания на то, что вода в Карелии уже прохладна для купания, сплавы по рекам на лодках и рафтах предусмотрены.

После интересного путешествия по бурлящим рекам, можно остановиться в гостевом доме, отдохнуть, а также попариться в бане.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где остановиться в Карелии и как здесь интересно провести время