отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Срубец
Срубец

Низкий, наполовину вросший в землю сруб в два-три венца высотой, покрытый двускатной кровлей с традиционным коньком и резными причелинами по торцам. На нем простой деревянный крест, защищенный своей кровлей, тоже двускатной и тоже с маленькими причелинками. Когда-то в далекие языческие времена жители лесного Севера хоронили своих предков не в земле, а в таких же срубах, только больших и прочных. Впоследствии срубец лишь оформлял могилу, предохранял ее от внешних повреждений и преждевременного забвения. Сейчас это практически забытый способ оформления могилы на погосте, как столбцы и межевые кресты.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Мальдивы: преимущества отдыха в райском месте

11 марта 2018

Мальдивы – это райское место, которое манит тысячи путешественников. Отправьтесь сюда, чтобы на себе испытать весь тот вихрь положительных эмоций. На сайте https://meteopoisk.ru/ вы можете узнать, когда лучше лететь на Мальдивы. Но в чем же преимущества такого отдыха?

Шикарные пляжи

Пляжи, расположенные на Мальдивах, считаются самыми лучшими во всем мире. Вы не увидите ни одной бумажки или окурка на белоснежном мелком песке. Вода Индийского океана настолько прозрачная, что вы сможете увидеть дно во всех подробностях. Живописные пальмы, склоняющиеся над водой, гармонично дополняют роскошный пейзаж.

Уединенный отдых

Жители Карелии и других республик, которые хотят забыть о суете и шуме большого города, выбирают именно Мальдивы. Острова отличаются отсутствием большого количества людей. Можно найти необитаемые места, где царит полная гармония. Бунгало и отели предлагают отдыхающим все, что необходимо для комфортного отдыха.

Роскошные отели

Мальдивы славятся своим высококачественным сервисом. На территории островов расположены отели, которые впечатляют своим презентабельным видом. Заведения дополнены ресторанами, бассейнами и прочими местами, которые позволят вам получить максимум наслаждения от отдыха в этом райском месте.

Возможность провести медовый месяц

Это шикарное место, где лучше отдыхать со своей второй половинкой. Теплый океан, мелкий песок, незабываемые закаты и комфортные условия проживания в отеле – это то, что подарит вашим отношениям второе дыхание. Вы можете заказать церемонию бракосочетания, которая будет проходить в самом красивом уголке острова.

Непревзойденная природа тропиков

Мальдивы примечательны и своим растительным миром, в котором бушуют яркие краски. Вы сможете полюбоваться кокосовыми пальмами, увидеть необычные хлебные деревья, насладиться ароматом фикусов-баньянов. В такой роскоши любой человек почувствует себя неотъемлемой частью природы.

Новые возможности для дайвинга

Мальдивские острова привлекают своим необычайно красивым подводным миром. Погрузившись под воду, можно увидеть огромные кораллы, величественных скатов, ярких рыбок и опасных акул. Особого внимания дайверов заслуживает место, которое расположено неподалеку от острова Парадайз. Именно здесь соединяются два течения, которые выносят человека наверх. Отправляйтесь на Мальдивы, чтобы ощутить незабываемые эмоции. Они поглотят вас с головой, заставляя позабыть обо всем на свете!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Мальдивы: преимущества отдыха в райском месте