отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности проведения отпуска в Карелии

1 марта 2018

Каждый человек всегда стремится к тому, чтобы предоставить для себя более комфортный и увлекательный отдых, который бы смог придать сил на предстоящий рабочий год. Однако в большинстве случаев туристические агентства стараются максимально увеличить свой доход путем предложения более дорогостоящих туров. Ни в коем случае не стоит обращаться к первой попавшейся компании, так как подобные методы приводят к существенной  и неоправданной переплате за предстоящий отпуск.

Если же есть четкая определенность в том, когда именно будет уделено время отпуску и возможностью вылететь к месту отдыха, убедительно рекомендуется ознакомиться с условиями нескольких компаний, которые бы предложили самые умеренные предложения по цене и комфорту. Даже в том случае, если речь идет о Карелии, то не стоит сразу отказываться от таких предложений, так как данная республика богата живописными местами и здесь активно развивается туристическая инфраструктура. Если еще совсем недавно приходилось проживать в более устаревших номерах, то теперь здесь построены современные комплексы с полным набором продвинутых опций для комфортного отдыха.

Нахождение к Карелии приходится по вкусу в том числе и самым требовательным туристам, которые ранее уже испытывали себя в более экзотических странах.

Куда полететь в летний отпуск

Прежде чем отправиться в ближайшее путешествие, каждый потенциальный отдыхающий должен позаботиться о том, чтобы у него были с собой все необходимые принадлежности. Даже в условиях дикой местности можно сохранять максимальный уровень комфорта, есть заранее побеспокоиться о выборе профессионального набора для туриста. Более того, если производство глиняной черепицы предполагает наличие специального оборудования, то и туристическая отрасль имеет ряд правил и норм, которые следует соблюдать в интересах собственной безопасности и комфорта. В Карелии предусмотрены в том числе и магазины с туристическим инвентарем, однако покупка непосредственно на месте отдыха обойдется значительно дороже, нежели в собственном городе, где не отсутствует дополнительная наценка для туристов.

Только в том случае, если внимательно следовать данным советам, не останется сомнений в том, что проведенное время в отпуске окажется крайне приятным и оставит самые приятные эмоции у каждого туриста.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности проведения отпуска в Карелии