отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности проведения отпуска в Карелии

1 марта 2018

Каждый человек всегда стремится к тому, чтобы предоставить для себя более комфортный и увлекательный отдых, который бы смог придать сил на предстоящий рабочий год. Однако в большинстве случаев туристические агентства стараются максимально увеличить свой доход путем предложения более дорогостоящих туров. Ни в коем случае не стоит обращаться к первой попавшейся компании, так как подобные методы приводят к существенной  и неоправданной переплате за предстоящий отпуск.

Если же есть четкая определенность в том, когда именно будет уделено время отпуску и возможностью вылететь к месту отдыха, убедительно рекомендуется ознакомиться с условиями нескольких компаний, которые бы предложили самые умеренные предложения по цене и комфорту. Даже в том случае, если речь идет о Карелии, то не стоит сразу отказываться от таких предложений, так как данная республика богата живописными местами и здесь активно развивается туристическая инфраструктура. Если еще совсем недавно приходилось проживать в более устаревших номерах, то теперь здесь построены современные комплексы с полным набором продвинутых опций для комфортного отдыха.

Нахождение к Карелии приходится по вкусу в том числе и самым требовательным туристам, которые ранее уже испытывали себя в более экзотических странах.

Куда полететь в летний отпуск

Прежде чем отправиться в ближайшее путешествие, каждый потенциальный отдыхающий должен позаботиться о том, чтобы у него были с собой все необходимые принадлежности. Даже в условиях дикой местности можно сохранять максимальный уровень комфорта, есть заранее побеспокоиться о выборе профессионального набора для туриста. Более того, если производство глиняной черепицы предполагает наличие специального оборудования, то и туристическая отрасль имеет ряд правил и норм, которые следует соблюдать в интересах собственной безопасности и комфорта. В Карелии предусмотрены в том числе и магазины с туристическим инвентарем, однако покупка непосредственно на месте отдыха обойдется значительно дороже, нежели в собственном городе, где не отсутствует дополнительная наценка для туристов.

Только в том случае, если внимательно следовать данным советам, не останется сомнений в том, что проведенное время в отпуске окажется крайне приятным и оставит самые приятные эмоции у каждого туриста.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности проведения отпуска в Карелии