отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Виды отдыха за умеренную плату

1 марта 2018

Даже в том случае, если отсутствует достаточная сумма денег для посещения зарубежных стран и экзотических направлений, всегда можно выбрать среди наиболее доступных вариантов, где предложат не менее интересный и запоминающийся отдых. В связи с тем, что каждая туристическая компания старается максимально привлечь внимание к своим услугам, становится более затруднительной задачей выбрать надежного исполнителя, который бы предоставил путевки на отдых за более скромную цену без ухудшения качества сервиса.

Однако нужно учитывать, что среди недорогих направлений наиболее верным выбором станет посещение Карелии, которая с каждым годом приятно удивляет улучшенным сервисом и богатейшими видами и природой, аналога которой нет ни в одной другой точке мира. Здешние места настолько натуральны и не испорчены человеком, что каждый отдыхающий сможет прочувствовать всю полноту отдыха на чистом воздухе. Густые леса, бурные реки и гористая местность являются основными аргументами, из-за которых зачастую отдыхающие выбирают именно это направление.

Где отдохнуть в Карелии

Несмотря на то, что некоторые туристические компании обещают за самую низкую цену предоставить достойные условия для проживания и отдыха в Карелии, на самом деле по приезду выясняются совершенно другие обстоятельства. Если же есть желание посетить другие привлекательные направления на территории своей страны, то вполне можно воспользоваться ресурсом http://excursspb.ru, который предложит разумные цены на качественный отдых.

Еще одним аргументом для выбора данной компании становится то, что ежегодно увеличивается количество довольных клиентов, которые уже убедились в безопасности проводимых экскурсий и отдыха в отдаленных регионах. Не составит совершенно никакого труда ознакомиться с вариантами отдыха на официальном сайте, где подробно расписаны все обстоятельства и особенности конкретных мест проживания.

Даже в том случае, если отсутствует достаточное количество средств на более дорогие виды отдыха, вышеуказанные предложения ничем не уступят по эмоциям и приятным впечатлениям, которые наверняка запомнятся на всю жизнь. Уровень безопасности и сервиса еще никогда не вызывал сомнений у отдыхающих, что также является серьезным аргументом для уверенного выбора нового направления у туристов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Виды отдыха за умеренную плату