отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как недорого и эффектно отдохнуть в Карелии

3 февраля 2018

Несмотря на то, что любому человеку стало значительно проще выбрать для себя страну, в которой бы хотелось побывать на протяжении всего отпуска, однако многие туристические агентства продолжают пытаться удивить своей ценой на данную услугу. Не стоит рассчитывать, что слишком выгодное по цене предложение приятно удивит в том числе и богатым обслуживанием, так как цена формируется с полным соблюдением тех услуг, которые будут оказывать в стране пребывания. Ознакомиться с ценами на отеле можно по ссылке http://hostel-goodnight.com/nomera-i-czenyi.html.

В настоящее время все большее число зарубежных граждан принимают решение о том, чтобы провести выходные или полноценный отпуск в условиях дикой природы, отдыхая от городской суеты и наслаждаясь чистейшим воздухом. Примечательно, получить невероятные эмоции, которые запомнятся на всю жизнь, можно в том числе и на территории России. Для этого следует обратить внимание на Карелию, которая богата своими реками, лесами и потрясающими видами, в которые влюбится даже самый требовательный турист. Одной из основных причин, по которым экскурсии в данный регион обретают огромную популярность является то, что покупателям не составляет  труда оплатить доступную путевку, включающую в себя потрясающий сервис.

Даже в тех случаях, когда зарубежные туры в Европу или другие регионы привлекают своей ценой, не удастся получить таких положительных эмоций, как это происходит при посещении Карелии. В том числе американские граждане, видевшие многие привлекательные места на планете, по-особому выделяют Карелию, которая совершенно не похожа ни на один другой участок земли. Кроме того, здесь настолько развита туристическая инфраструктура, что даже самым требовательным туристам не составит абсолютно никакого труда получить комфортные условия для жизни, совершенно забывая о нахождении в диких местах.

Примечательно, что даже находясь в самых отдаленных уголках планеты большинство отдыхающих принимают решение чтобы снова отправиться именно в Карелию, где множество удивительных мест, заслуживающих особого внимания.

При таком подходе к отдыху в том числе и целыми семьями можно существенно сэкономить, получая сервис высочайшего класса и отменные эмоции от проведенных дней в удивительных местах.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как недорого и эффектно отдохнуть в Карелии