отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Карелии

26 декабря 2017

Если еще совсем недавно повышенным спросом на рынке туристических услуг пользовались путевки в Турцию и Египет, то сейчас отдыхающие стали более активными, тем самым выбирая для себя более привлекательные направления, богатые живописной природой и отсутствием цивилизации. Не обязательно в разрекламированные агентства, чтобы подобрать достойный отдых за умеренную плату. Более того, получить отличные эмоции, о которых можно будет вспоминать всю жизнь, можно в том числе и в Карелии, где природа настолько уникальна и разнообразна, что даже самые опытные туристы не перестают удивляться здешним местам.

Однако же, чтобы чувствовать себя в условиях дикой природы максимально комфортно, рекомендуется подбирать достойное жилье за умеренную плату. Новая база отдыха на озере в Карелии наверняка придется по вкусу всем отдыхающим, которые после насыщенного дня смогут провести приятный вечер в живописном месте и в кругу близких друзей. Такой подход наиболее привлекателен для выбора региона для проведения отпуска, и с каждым годом стремительно растет число туристов, которые отказываются от более дальних путешествий.

Как выбрать недорогой и запоминающийся отдых

В обязательном порядке рекомендуется обращаться к компаниям, которые непосредственно сотрудничают с базами отдыхами, получая адекватные цены на все оказываемые услуги. Находясь в Карелии, вопрос наличия достойного жилья играет очень важную роль, так как вечернее время следует проводить в такой обстановке, которая своим комфортом ничем не уступает родному дому. Если зарубежные страны за такие условия для отдыха указывают крайне высокие ценники, то в Карелии можно выбрать отличный номер в базе отдыха за умеренную плату.

Как правило, большинство туристов, единожды посетив эти дикие и нетронутые места, снова принимают решение вернуться и продолжить постигать окружающую местность, включая живописные водоемы, густые леса и многое другое. Кроме того, инфраструктура данных мест постоянно улучшается, что приводит к повышению уровня сервиса, к которому стремятся опытные туристы, видевшие отличные отели в разных странах мира.

С учетом таких рекомендаций, каждый потенциальный отдыхающий сможет в дальнейшем подбирать для себя наиболее грамотные решения в выборе отменного места, заслуживающего к себе особого внимания.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в Карелии