отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха на Байкале

25 декабря 2017

В настоящее время стремительно развивается туристическая сфера, тем самым вынуждая компании находить способы максимально доступно предоставлять путевки в интересующие направления. Более того, в интересах потенциальных отдыхающих быть уверенным, что потраченные средства будут полностью оправданы отлично проведенным временем.

Если еще совсем недавно потенциальные туристы чаще всего выбирали зарубежные экзотические страны или далекие острова, то сейчас проявляется повышенный интерес в том, чтобы выбрать достойный отдых на байкале зимой, когда эти места приобретают еще более живописный вид, заслуживающий внимания. Не обязательно тратить огромные суммы для получения невероятных эмоций от здешних мест, что также является аргументом для постепенного роста числа посещений региона.

Многие зарубежные гости и туристы также проявляют повышенное внимание к самому большому пресному озеру в мире, тем самым находя время и способ посетить редчайшие места, которые для россиян еще более элементарны для посещения. Именно по этой причине рекомендуется всем потенциальным отдыхающим обратить внимание на Байкал, которое в любое время года шокирует своей красотой и богатством природы, а зимой привнесет чувства сказки и самые теплые эмоции даже в холодные зимние дни.

Как выгодно посетить Байкал

Однако отправляться к данному месту на собственном транспорте в некоторых случаях заметно дороже, нежели пользоваться услугами туристических операторов, В том случае, если появилось желание приобрести путевки на байкал или в Карелию, стоит обратиться к проверенному оператору, который предоставит достойную цену на качественный отдых, совершенно не вынуждая принимать неприятные условия для жизни в период нахождения на лоне природы.

Такие места, как Байкал или Карелия, в обязательном порядке требуют наличия с собой полного набора туристического инвентаря, при помощи которого можно чувствовать себя достаточно комфортно, не нуждаясь в каких-либо элементарных потребностей. Кроме того, не стоит доверять тем брендам туристического инвентаря, которые завлекают только самыми скромными ценами, так как качество их продукции в большинстве случаев приводит к необходимости повторно закупить интересующие товары у проверенных производителей и поставщиков. Следуя советам опытных отдыхающих не придется сталкиваться с неприятными ситуациями в условиях дикой природы.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха на Байкале