отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбор достойного места для проведения отпуска

23 декабря 2017

В жизни каждого человека возникает момент, когда принимается решение относительно подготовки к ближайшему отпуску, который бы хотелось провести в каком-то необычном и интересном месте, способной запомниться на всю жизнь. Однако если некоторые люди принимают решение отправляться исключительно в экзотические страны для достижения такого эффекта, то некоторым вполне достаточно выбрать неизвестный для себя регион, который никогда ранее не посещался.

Как ни странно, постоянно растет интерес к тому, чтобы изучить Карелию, которая обладает настолько богатой и уникальной природой, что даже спустя длительное время нахождения здесь, приходится снова открывать для себя весьма необычные особенности диких мест. Чтобы исключить огорчение от посещения данными местами, имеет смысл подобрать одноэтажный коттедж, который в дальнейшем может быть использован для комфортного проживания всеми туристами.

Как недорого и комфортно отдохнуть в Карелии

одноэтажный коттеджПрежде всего следует понимать, что при наличии профессионального туристического инвентаря каждый человек сможет иметь весь необходимый инструмент, чтобы в самых диких условиях чувствовать себя в полной безопасности и не испытывать совершенно никаких потребностей.

Как правило, в диких местах также предлагается качественное жилье для комфортного отдыха, однако это не означает, что следует рассчитывать на первое попавшееся предложение, так как некоторые сервисы умышленно завышенную ценник, делая жилье неоправданно дорогим.

Отдых в Карелии, как правило, завершается дальнейшими пожеланиями снова вернуться к этим местам, открывая для себя еще более достойные направления, которые могут оказаться крайне полезными для пребывания и не способны огорчить своими красотами. Чем более диким является место для отдыха, тем более привлекательными становятся предложения для опытных туристов, которые ценят именно такие виды путешествий.

В последнее время стоимость проживания в данном регионе заметно снизилась, что также способствует повышенному интересу опытных туристов в выборе для себя самого идеального направления для отдыха, о котором в дальнейшем не придется жалеть. Доступная стоимость и отменные условия проживания способствуют тому, чтобы в дальнейшем появился повышенный интерес снова продолжить изучения одного из самых увлекательных мест на планете.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбор достойного места для проведения отпуска