отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила выбора мест отдыха

18 декабря 2017

Несмотря на то, что многие туристы все чаще подбирают для себя самые отдаленные уголки планеты, которые, по их мнению, наиболее отличаются экзотикой и уникальной природой, однако все же не малая доля отдыхающих находят богатые природой места в том числе и на родине. Однако нужно учитывать, что при определении места для ближайшего отпуска стоит привлечь несколько туристических компаний, которые бы смогли порадовать интересными предложениями за умеренную плату.

Кроме того, представляется целесообразным воспользоваться предложениями об отдыхе в Карелии, где красота природы сможет удивить даже самых опытных туристов, повидавших дикие места в разных странах мира. Не малая часть туристов в том числе рассматривают проведение отпуска и для выполнения той цели, чтобы определить для себя наиболее подходящую страну, где можно было бы приобрести собственное жилье для дальнейшего посещения и отсутствия планы за аренду отелей. Например, выгодно купить дом в Пафосе могут те, кто уже посещал государство и смог детально ознакомиться со всеми его преимуществами и особенностями жизни.

Как недорого отдохнуть на родине

Однако, если вернуться к вопросу о живописных местах на родине, то рекомендуется обратиться к компаниям, которые обладают достаточным опытом, чтобы порадовать свою публику интересными предложениями, в том числе выгодными путевками для отдыха в Карелии. Главным преимуществом для туристов, не обладающих достаточным бюджетом, здесь следует выделить способность получить огромное удовольствие и незабываемые впечатления от живописнейших мест без каких-либо серьезных расходов.

Но каждый отдыхающий должен в том числе позаботиться о комфортных условиях в том числе и в диком лесу, имея полный набор инвентаря для безопасности и выполнения всех человеческих потребностей. Чтобы проведенный отпуск не огорчил и оставил только приятные воспоминания о себе, также представляется целесообразным узнать у туроператора подробности путевки и проанализировать каждый проведенный день в выбранном месте. На этой стадии достаточно часто туристы принимают решение выбрать другой тур, который бы наверняка имел более развернутую программу без малейших недостатков в процессе отдыха. Следуя данным советам, любой потенциальный турист не останется без отличного настроения после проведенного отпуска.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила выбора мест отдыха