отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правильный выбор мест отдыха

18 декабря 2017

С каждым днем стремительно растет число людей, которые принимают для себя неожиданное решение посетить страны дальнего зарубежья, где можно было бы поделиться своим опытом, а также перенять для себя полезные особенности жизни граждан. Однако первым препятствием в выполнении такой мечты следует выделить отсутствием достаточных навыков владения иностранным языком. Как правило, европейские государство и вся Северная Америка, как правило, ведут переговоры и общаются на английском языке. В настоящее время многие компании и частные школы готовы предложить свои услуги по обучению иностранному языку. Но выбирать следует только тех, кто уже успел зарекомендовать себя, совершенно не создавая никаких препятствий для дальнейших путешествий.

Однако чтобы интересно провести отпуск далеко не всегда следует улетать в другие страны, так как местные отдаленные регионы также способны удивить своей красотой и богатством природы. К примеру, посещая Карелию, наверняка у каждого туриста возникнет желание в дальнейшем обязательно вернуться в данное место. Но и здесь услуги по обучению иностранному языку через сервис https://www.start2study.ru могут оказаться крайне востребованными. Это связано с тем, что в Карелии в том числе функционируют многочисленные гостиницы и отели, в которых преимущественно общаются на иностранных языках, будучи подготовленными принимать иностранных гостей на самом высоком уровне.

Как не ошибиться при выборе страны для отдыха

Многие люди придерживаются мнения, что отправляясь на отдых в зарубежные экзотические государства можно наверняка получит огромное удовольствие от проведенного времени. Но такой миф не редко изобличается конкретными обстоятельствами жизни в этих государствах, так как уровень сервиса и безопасность нахождения в диких местах не всегда способны гарантировать даже проверенные туроператоры. Именно по этой причине представляется разумным все же отправиться в Карелию, где предусмотрены абсолютно все детали для того, чтобы турист и местный отдыхающий чувствовал себя достаточно комфортно и не испытывал никаких неосуществимых потребностей.

К тому же, стоимость отдыха в Карелии заметно дешевле, чем некоторые европейские страны, где за элементарные услуги приходится выкладывать крупные суммы. При соблюдении таких советов можно получить отличный отдых, который запомнится на долгие годы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правильный выбор мест отдыха