отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила комфортного и безопасного отдыха

5 декабря 2017

С каждым днем значительно увеличивается количество тех , кто принимает для себя довольно неожиданное решение отправить на отдых в экзотические страны. Однако следует учесть, что туристические компании в большинстве случаев стараются всячески увеличить цену на такой вид отдыха, а потому в интересах клиентов постараться подобрать для себя наиболее выгодное предложение. Несмотря на то, что большинство отдыхающих интересуются азиатскими странами, не менее интересным и востребованным предложением является отдых в Карелии. Местная природа и богатство животного мира вряд ли оставит негативное впечатление у большинства интересующихся туристов, а потому рекомендуется каждому опробовать данный вид отдыха. Но не стоит забывать, что при отправлении в то или иное государство имеет большое значение, чтобы с собой находился важный туристический инвентарь, способный оставаться в комфортном состоянии даже в дикой природе.

Как выжить в условиях дикой природы

Отдыхающие всегда подразделяются на несколько типов, так как одним достаточно самых элементарных вещей для комфортной жизни, а другие должны всегда иметь с собой современные устройства, способствующие отсутствию дискомфорта. К примеру, очень часто для активного отдыха привлекаются всевозможные катера и лодки, позволяющие насладиться красотами пейзажей, находясь на середине реки. Но не редки случаи, когда приходится видеть и то, как проходит ремонт стеклопластика катера, так как в процессе поездки происходят небольшие аварии.

Отдых в Карелии затягивает не только начинающих отдыхающих, но и тех, кто уже давно наслаждается постижением новых мест на планете, находя здесь очень уникальные регионы, заслуживающие к себе особого внимания. Не рекомендуется такой вид путешествий для тех, кто уже ранее пытался постичь активный отдых на дикой природе, однако результат завершился экстренным возвращением домой. При таких финальных последствиях все же наиболее правильным решением станет выбор отдыха в Турции или Египте, где можно без особых усилий наслаждаться солнцем и отличными условиями в отелях высшего класса.

Прежде чем приобрести понравившуюся путевку, очень важно ответить для себя на вопрос о том, какой тип отдыха хотелось бы получить и насколько приспособлен к тому, чтобы в диких условиях сохранить при себе принадлежности, важные для продолжения комфортной жизни.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила комфортного и безопасного отдыха