отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать интересное место для путешествий

3 декабря 2017

С каждым годом преданные любители путешествий и активного отдыха находят для себя более привлекательные направления, которые еще совсем недавно казались неизученными. Однако не стоит рассчитывать, что самые привлекательные места расположены только за пределами нашей страны, так как огромная площадь государства богата и весьма интересными уникальными регионами. К примеру, огромный интерес у многих путешественников в последнее время стала вызывать Карелия, где можно увидеть самые невероятные красоты, не имеющие аналога ни в одной другой стране мира.

Однако следует быть максимально подготовленными и иметь с собой различные компоненты, обеспечивающие безопасность и комфорт в диких условиях пребывания. Именно такая жизнедеятельность все чаще  интересует граждан, которые ходят открывать для себя необычные места для отдыха, не тратя для этого огромные средства. В Карелии достаточно интересно в любое время года, а потому не обязательно подбирать отпуск на определенный период времени. Кроме того, не менее интересным направлением все чаще отмечаются Соловецкие острова, где присутствует множество уникальных особенностей дикой природы.

Как выбрать отличное место для отдыха

Очень часто в туристических агентствах можно увидеть недорогие путевки в ближайшие регионы, однако не стоит рассчитывать, что каждое такое предложение является не интересным для дальнейшего пребывания. Именно по этой причине стоит в первую очередь детально заняться подбором тура и места для отдыха с учетом собственных интересов. Достаточно часто можно встретить всевозможные компании, которые готовы осуществить доставку туристов к месту отдыха, гарантируя безопасное пребывание. Однако не стоит доверять первому попавшемуся предложению, так как в отдельных случаях приходится в дальнейшем рассчитывать только на собственные силы.

В последнее время все чаще можно встретить тех туристов, которые готовы поехать на отдых в любую страну, куда предлагают опытные туроператоры, обладающие высокой репутацией и доверием клиентов. Но чтобы проведенный отдых смог запомниться на всю жизнь, следует изначально выделить для себя приоритетные условия, которым должна отвечать страна и туристическая путевка. Только благодаря таким навыкам каждый человек сможет обеспечить себе интересное времяпрепровождение в понравившейся стране.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выбрать интересное место для путешествий