отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как не ошибиться при выборе места отдыха

2 декабря 2017

Довольно часто можно встретить в газетных объявлениях, а также на телевидении рекламные ролики о том, что можно отправиться в экзотические путешествия за самые скромные деньги. Однако не стоит доверять первому попавшемуся предложению, так как в большинстве случаев туристические агентства не заявляют о дополнительных расходах, от которых в дальнейшем турист уже не сможет отказаться. Именно по этой причине наиболее приемлемым выбором следует отметить отдых в России, и в частности, в Карелии, где множество живописных мест, заслуживающих особого внимания путешественников. Кроме того, ежегодно растет число зарубежных туристов, которые выбирают данное направление ля дальнейших путешествий. Более того, отечественная туристическая отрасль постоянно развивается, предоставляя более привлекательные условия для отдыхающих, а также комфортный пассивный отдых для более зрелых путешественников. Однако это не означает, что стоит полностью отказываться от таких предложений, как экскурсии на Пхукете с русским гидом. В частности, крупные туристические агентства могут предложить и вполне достойные варианты, когда русскоговорящие туристы могут получить огромное удовольствие от проведенного отдыха в экзотической стране.

Как недорого отдохнуть за рубежом

Однако для тех, кто привык считать деньги, следует запомнить, что для недорого отдыха понадобится заранее запастись важным инвентарем, при помощи которого зарубежная страна не удивит своими ценами на питание, так как процесс приготовления пищи будет взять на себя самим отдыхающим. Более того, опытные путешественники, в большинстве случаев получают огромное удовольствие от того, что не соглашаются на всевозможные комфортные условия, видя интерес в том, чтобы самостоятельно сформировать для себя удобные условия для жизни. Остров Пхукет пользуется повышенным интересом у туристов со всего мира, однако даже русские путешественники находят здесь множество приятных особенностей для отдыха, который не возможно ощутить в других странах мира.

Вместе с тем, не стоит бросаться на первое попавшее выгодное предложение об отдыхе на Пхукете, так как большинство туров отталкивают именно своей высокой ценой. В интересах потенциального отдыхающего детально рассмотреть каждый день пребывания на отдыхе и лишь после этого принимать окончательное решение относительно возможного приобретения тура.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как не ошибиться при выборе места отдыха