отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбор идеальной страны для путешествий. Отзывы и мнения


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбор идеальной страны для путешествий