отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности аренды конференц-зала

27 октября 2017

Нередко проведение конференции требует определенного помещения. Специальный зал даст вам возможность чувствовать себя комфортно. Теперь тут можно найти подходящий вариант для аренды. Но какие же преимущества получат жители Карелии и прочих республик?

Размещение участников конференции в отеле

Если вы арендуете конференц-зал, то все участники мероприятия смогут разместиться в номерах отеля, которые предназначены специально для них. Они не будут тратить собственное время на то, чтобы найти квартиру в определенном городе. Это улучшит мнение ваших компаньонов о вашей организации.

Трансфер участников конференции

Теперь людям не придется добираться в нужное место на такси или на автобусе. Вместе с арендой конференц-зала вам обеспечен трансфер. Благодаря такому варианту специальный автомобиль привезет людей в нужное место, что позволит справиться со многими вопросами и проблемами.

Оснащенность помещений

В том зале, который вы возьмете в аренду, будет присутствовать все необходимое оборудование для проведения конференции. Это даст вам возможность не переживать о том, где бы взять доску или прочие инструменты. Наслаждайтесь собственным комфортом, справившись со всевозможными проблемами. Все, что вам нужно, предоставят владельцы помещения, которое вы берете в аренду.

В различных гостиницах можно арендовать конференц-зал. Однако к выбору отеля стоит отнестись ответственно. Вам стоит принять во внимание репутацию заведения, а также его основные особенности. Хорошо, если это будет известный отель, который предлагает своим гостям широкий спектр услуг.

Внимательно прочтите отзывы, которые есть в интернете. Но не стоит доверять тем комментариям, которые опубликованы на сайте гостиницы. Лучше пообщаться с людьми на форумах, ведь они ответят на все ваши вопросы. Вы можете интересоваться разными моментами, поскольку даже мельчайшие детали могут отразиться на окончательном результате.

Хорошо, если отель можно забронировать. Так вы будете уверены в том, что на момент проведения конференции зал будет свободным. Если вдруг такой возможности нет, то стоит просмотреть другие варианты, чтобы быть уверенными в комфорте своих гостей.

Это основные особенности аренды конференц-зала. Если вы все сделаете правильно, то сможете приятно удивить участников мероприятия. Здесь все зависит только от вашего желания и возможностей. Именно поэтому уточните, где можно воспользоваться подобными услугами!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности аренды конференц-зала