отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где можно насладиться ловлей рыбы?

25 октября 2017

Каждый турист, который увлекается ловлей рыбы, хочет попасть на трофейную рыбалку. Это лучший вариант для интересного времяпровождения. Рыбалка в Чили пользуется популярностью среди путешественников, но есть и другие места, которые заслуживают вашего внимания.

Венгрия, озеро Эчед

Вы хотите, чтобы ваши друзья восторгались огромными трофеями, которые вы поймали своими руками? Тогда отправляйтесь на озеро Эчед. Обязательно сфотографируйтесь с рыбкой, чтобы доказать, что ваши рассказы – это не байки. В озере водятся рыбы, вес которых превышает 20 килограмм.

Чаще всего рыбаки вытаскивают из воды крупных карпов. Вы можете насладиться уловом в виде зеркальной рыбы, которая станет непревзойденным ужином или обедом.

Канада, озеро Скотт

Отдых в Канаде впечатляет не только своими развлечениями, но еще и удивительной рыбалкой. Здесь можно насладиться своим увлечением сполна. Туристы утверждают, что до этого они не проводили время с пользой и с удовольствием.

Пейзаж этой местности завораживает свой красотой. Вы сможете получить немало эстетического наслаждения. Клев здесь отменный, потому что рыбаки нередко ловили по 80 штук рыбы за один раз. Некоторые из видов были трофейными, благодаря чему люди получали немало удовольствия от своего хобби.

Новая Зеландия, остров Северный

Новая Зеландия – это любимое место рыбаков из Карелии и прочих республик. Это самое оптимальное место для трофейной ловли рыбы. Именно здесь словили тунца, вес которого достигал 325 килограмм. Почему бы не попытать счастья, отправившись в жти удивительные места на рыбалку? Вы можете словить черного марлина и тунца!

Считается, что этот регион славится своими условиями для роста рыбы. Благодаря этому разные виды водных обитателей вырастают до максимальных размеров. Например, есть черные марлины, вес которых составляет 350 килограмм. Летом такая рыба приближается вплотную к берегу, благодаря чему можно поймать ее без особых проблем.

Это основные места, которые должны обязательно посетить любители рыбной ловли. Вы сможете сполна насладиться своим увлечением, получив от подобного времяпровождения массу приятных эмоций. При этом ловля рыбы объединяется с разнообразным отдыхом, который невозможно забыть в течение длительного времени. Выбирайте подходящее место, чтобы заказать билеты и отправиться навстречу новым эмоциям!


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где можно насладиться ловлей рыбы?