отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Полудница
Полудница

Имя этого демонического существа связано с полднем. Давно уже замечено, что полдень как и полночь, в древних представлениях заключает в себе нечто таинственное, опасное для людей. Это пограничное время суток, в которое происходят события, полные неведомого смысла. Полудницу представляли то светловолосой женщиной высокого роста, то старухой с всклокоченными волосами, в лохмотьях и с клюкой, то красивой девушкой в белых одеждах. Жила полудница в полях, среди хлебов и трав, а также на огородах. Она была хозяйкой того растительного мира, который культивировали люди. Казалось бы, она должна была содействовать земледельцам в их нелегкой работе. На самом же деле она была, в первую очередь, озабочена благополучием полей и охраняла их от посягательства людей. Чаще всего она появлялась на ржаных полях. Отсюда и второе название — «ржаница».

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Почему лучше отметить свадьбу в Санкт-Петербурге?

22 октября 2017

Свадьба – это важный день в жизни каждого человека. Праздник должен запомниться на всю жизнь! Именно поэтому жители Карелии и других республик нередко отмечают его в Санкт-Петербурге. Множество ресторанов в центре Санкт-Петербурга дадут возможность насладиться лучшим днем в своей жизни!

Свадьба в ресторане

В Санкт-Петербурге можно найти заведения на любой вкус. Стоимость аренды зала широко варьируется, что дает возможность ориентироваться на свои финансовые возможности.

Вам необходимо принять во внимание многие важные моменты, чтобы свадьба в другом городе прошла великолепно:

  • рассчитайте бюджет;
  • определитесь с подходящим местоположением ресторана;
  • узнайте, можно ли заранее забронировать зал;
  • согласуйте время работы заведения;
  • уточните тематику свадьбы;
  • узнайте, есть ли парковочные места у ресторана.

Если выбрать лучшее заведение, то вас ожидает живая музыка и танцпол, что создаст торжественную атмосферу на празднике. Согласуйте все детали с администратором, который ответит на все ваши вопросы.

Обсудите с сотрудниками ресторана свои пожелания, но ориентируйтесь на собственные возможности. Вы должны быть уверенными в том, что ваш праздник пройдет без всевозможных проблем и форс-мажоров.

Свадьба в банкетном зале

Шикарный банкет в ресторане - это популярный тренд проведения праздника. Комплексы созданы специально для проведения подобных торжеств.

Это просторные залы, которые рассчитаны на немалое количество гостей. В некоторых заведениях может разместиться до тысячи человек. Но такой вариант обычно обходится намного дороже, чем обыкновенный ресторан.

Многие комплексы оснащены сценами, а также гримерками. Вас ожидает профессиональное звуковое оборудование, которое позволит наслаждаться весельем. Присутствуют и прочие атрибуты, благодаря которым мероприятие в Санкт-Петербурге пройдет на «ура».

В некоторых ресторанах есть собственные банкетные залы. Вы сможете организовать свадьбу, которая запомнится всем гостям на долгое время.

В банкетном зале при ресторане помещается меньше человек, чем в банкетном комплексе. Однако вы сможете отметить свой праздник так, что впечатлений хватит еще на долгое время.

Приезжайте в Санкт-Петербург, если вы хотите отметить свадьбу. Здесь вас ожидают лучшие рестораны, в которых сделают все для того, чтобы вы получили максимум удовольствия!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Почему лучше отметить свадьбу в Санкт-Петербурге?