отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Горнолыжный туризм – популярный и интересный вид активного отдыха

9 октября 2017

Среди множества разновидностей экстремального туризма лидирующие позиции у нас в стране прочно занимает горнолыжный туризм. Объясняется это тем, что на популярных курортах туристическая инфраструктура является достаточно развитой. Погодные условия Карелии и некоторых других регионов, ресурсная база для занятий горными лыжами являются подходящими. Перед прочими видами спорта в Карелии горнолыжный туризм имеет определенные преимущества, а зима продолжается пять-шесть месяцев в году.

В современном обществе популяризации здорового образа жизни уделяется много внимания. Следствием этого можно считать и массовость спортивного туризма. Популярностью горнолыжные туры в Болгарию и другие страны пользуются достаточно большой, не меньше внимания в последнее время граждане уделяют и отечественным базам отдыха. Высокий уровень жизни невозможно получить без активного отдыха и занятий спортом. Горные лыжи – один из экстремальных видов спорта, в котором уровень подготовленности имеет достаточно большое значение. Для дальнейшего развития это направление туризма считается достаточно перспективным, так как обеспечивает адреналиновую встряску, в которой нуждаются многие современные люди.

В развитии горных лыж новая эра началась примерно в начале тридцатых годов. Они стали популярным видом туризма и массового отдыха. Появление подъемников еще более увеличило интерес к этому направлению. На горных лыжах катаются в самых разных странах и на разных материках. Даже в Африке существуют свои трассы. Индустрия зимнего отдыха развивается во многих государствах. Россия исключением не является. В национальной экономике туристическим направлениям сегодня уделяется большое внимание. Современные горнолыжные комплексы стали весьма функциональными. Они включают в себя горнолыжные школы, пункты проката спортивного инвентаря, магазины, спортивные сооружения, контрольно-спасательную службы, службу трасс, учебные склоны, трассы спусков разной сложности, подъемники, гостиничные комплексы и так далее.

Многие десятки километров накатывают за один день туристы благодаря системам подъемников. При прочих занятиях спортом и физкультурой такого уровня активности достичь сложно, а порой и невозможно. Горные лыжи осваивают и альпинисты. С великанов-гор на лыжах смельчаки спускаются даже при отсутствии подготовленных трасс. Это достаточно опасно, поэтому лучше все же выбрать для отдыха обустроенные базы отдыха.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Горнолыжный туризм – популярный и интересный вид активного отдыха