отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Горнолыжный туризм – популярный и интересный вид активного отдыха

9 октября 2017

Среди множества разновидностей экстремального туризма лидирующие позиции у нас в стране прочно занимает горнолыжный туризм. Объясняется это тем, что на популярных курортах туристическая инфраструктура является достаточно развитой. Погодные условия Карелии и некоторых других регионов, ресурсная база для занятий горными лыжами являются подходящими. Перед прочими видами спорта в Карелии горнолыжный туризм имеет определенные преимущества, а зима продолжается пять-шесть месяцев в году.

В современном обществе популяризации здорового образа жизни уделяется много внимания. Следствием этого можно считать и массовость спортивного туризма. Популярностью горнолыжные туры в Болгарию и другие страны пользуются достаточно большой, не меньше внимания в последнее время граждане уделяют и отечественным базам отдыха. Высокий уровень жизни невозможно получить без активного отдыха и занятий спортом. Горные лыжи – один из экстремальных видов спорта, в котором уровень подготовленности имеет достаточно большое значение. Для дальнейшего развития это направление туризма считается достаточно перспективным, так как обеспечивает адреналиновую встряску, в которой нуждаются многие современные люди.

В развитии горных лыж новая эра началась примерно в начале тридцатых годов. Они стали популярным видом туризма и массового отдыха. Появление подъемников еще более увеличило интерес к этому направлению. На горных лыжах катаются в самых разных странах и на разных материках. Даже в Африке существуют свои трассы. Индустрия зимнего отдыха развивается во многих государствах. Россия исключением не является. В национальной экономике туристическим направлениям сегодня уделяется большое внимание. Современные горнолыжные комплексы стали весьма функциональными. Они включают в себя горнолыжные школы, пункты проката спортивного инвентаря, магазины, спортивные сооружения, контрольно-спасательную службы, службу трасс, учебные склоны, трассы спусков разной сложности, подъемники, гостиничные комплексы и так далее.

Многие десятки километров накатывают за один день туристы благодаря системам подъемников. При прочих занятиях спортом и физкультурой такого уровня активности достичь сложно, а порой и невозможно. Горные лыжи осваивают и альпинисты. С великанов-гор на лыжах смельчаки спускаются даже при отсутствии подготовленных трасс. Это достаточно опасно, поэтому лучше все же выбрать для отдыха обустроенные базы отдыха.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Горнолыжный туризм – популярный и интересный вид активного отдыха