отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

кафе "Крона"

Адрес: Сортавала, ул. Кирова, 6
Телефон: (81430) 408-08

Отзывы и мнения
Мнение такое что место удивительно прибыльное и нужно полностью поменять так услуги так и имидж центра Сортавала.Так как у Нас Ладога и даже дача нашего президента Винтера и поэтому нужно и владельца поменять из за ее очень близкого родственного отношения с криминалом и название Крона на именно родное карельское и владельцев поставить именно тех кто нашу культуру пропагандирует, а не криминал и валютные не облагаемые еалогом тперации. Там же 2 ларька слева и справа надо ставить на обменники от Сбербанка и владельца именно с чистой , а не уголовной историей.Например Ладога Турс и выставку картин местных художников перенести туда.Пускай наш город будет славиться своей красотой и добропорядочностью, а не кронами и валютными операциями. Все это в центре напротив полиции. Специально для Сортавальской администрации. Обращение к Администрации г.Сортавала.


Главная → Заведения → кафе "Крона"