отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Да Винчи»

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 22
Часы работы: пн — чт, вс с 12:00 до 0:00, пт — сб с 12:00 до 1:00
Телефон: +7 (8142) 78-12-81

Все в ресторане «Да Винчи» напоминает о гении эпохи Возрождения и солнечной Италии. Интерьер заведения выдержан в теплых бежево-песочных тонах, а стены украшены репродукциями фресок и картин, напоминающих о великом мыслителе. Мягкое освещение и спокойная атмосфера делают «Да Винчи» идеальным местом для деловых встреч или для посиделок в дружеской компании.

Кухня, в ресторане, разумеется, итальянская. Вас ждут всевозможные пасты и пиццы (даже фруктовые), великолепные итальянские десерты, свежий вкусный хлеб собственной пекарни и огромный выбор французских и итальянских вин.

Для тех же, кто не очень любит итальянскую кухню, есть французское и японское меню.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Да Винчи»