отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Питкярантский краеведческий музей им. В.Ф.Себина

Адрес: Питкяранта, ул. Ленина, 46
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 16:00. Выходные — воскресенье, понедельник
Телефон: +7 (81433) 3-33-17, +7921 5211445

Изначально краеведческий музей Питкяранты был задуман как Музей Боевой Славы. Открытие его состоялось благодаря работе отряда «Красные следопыты» под руководством В. Ф. Сербина. В коллекциях музея представлены оружие, значки, чучела животных, цветные стекла, минералы, картины и фотографии.

Размещается музей в доме Валлдена, построенном в стиле финского фундаментализма в конце 20-х гг. ХХ века.



Главная → Заведения → Питкярантский краеведческий музей им. В.Ф.Себина