отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Феникс»

Адрес: Сортавала, ул. Карельская, 35
Телефон: +7 (81430) 4-33-74

Ресторан «Феникс» ждет вас в самом центре города Сортавала. Здесь могут одновременно разместиться 66 человек. Вам предложат отведать русской, европейской и карельской кухни, а также фирменный салат «Феникс». Ресторан славится эксклюзивными блюдами из мяса и морепродуктов. Каждый вечер для вас играет музыкальная программа, а по пятницам и субботам — живая музыка. Ресторан предлагает комплексные ужины по цене 280 руб. Возможна аренда VIP-зала на 12 персон.



Главная → Заведения → «Феникс»