отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Феникс»

Адрес: Сортавала, ул. Карельская, 35
Телефон: +7 (81430) 4-33-74

Ресторан «Феникс» ждет вас в самом центре города Сортавала. Здесь могут одновременно разместиться 66 человек. Вам предложат отведать русской, европейской и карельской кухни, а также фирменный салат «Феникс». Ресторан славится эксклюзивными блюдами из мяса и морепродуктов. Каждый вечер для вас играет музыкальная программа, а по пятницам и субботам — живая музыка. Ресторан предлагает комплексные ужины по цене 280 руб. Возможна аренда VIP-зала на 12 персон.



Главная → Заведения → «Феникс»