отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Театр поэзии CREDO

Адрес: Петрозаводск, ул. Льва Толстого, 13
Телефон: +7 (8142) 57-61-20

CREDO — театр, возникший на стыке сценического искусства и литературы, который одной из главных своих задач ставит сохранение и приумножение богатств русского языка. Во всех его проектах и постановках особое внимание уделяется красоте слова, поэтического текста. Театр CREDO тесно связан с творчеством северных поэтов, как широко известных (Николай Клюев, Евгений Евтушенко), так и начинающих. Есть и чтения, основанные на произведениях скандинавских авторов, преимущественно шведских и норвежских. Талантливый режиссер и бессменный руководитель театра Николай Прокопец и его труппа вот уже несколько лет занимаются созданием оригинальных постановок. В репертуар CREDO входят такие работы как «Тартюф, или Обмашнщик» Ж.-Б. Мольера, «Любил, люблю, любим» по мотивам творчества Шекспира, чтение стихов Александра Блока, Анны Матасовой и Николая Клюева. Визит сюда станет настоящим праздником для всех любителей словесности и креативных молодежных коллективов.



Главная → Заведения → Театр поэзии CREDO