|
Подорожник —
Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток. О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
Национальный театр республики КарелияАдрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 19
Часы работы: Ежедневно, кроме понедельника. Начало вечерних спектаклей в 19:00, дневных — в 12:00 и 14:30. Телефон: +7 (8142) 76-95-86 Web-site: http://teatr.onego.ru Email: pkt@onego.ru Всех зрителей, кому особенно близки финская культура и язык, ждет Национальный театр республики Карелия единственный театр в России, ставящий постановки на финском языке. (Все спектакли идут с синхронным переводом на русский язык.) Театр был основан в 1932 году и прошел длинную творческую историю, его развитию и становлению способствовали как русские, так и иностранные, преимущественно финские, актеры, режиссеры и постановщики. В репертуаре представлены спектакли русских, финских и шведских драматургов, есть экспериментальные режиссерские постановки. |