отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Музей почты

Адрес: Петрозаводск, ул. Дзержинского, 5
Часы работы: ежедневно с 8:30 до 17:00
Телефон: +7 (8142) 76-23-17

Музей петрозаводского почтамта, основанный в 1992 году, познакомит всех желающих с историей развития почты в Карелии. Здесь вы увидите копии старинных указов об открытии отделения почтовой связи в Петрозаводске, макеты почтовых карет и образцы устройств, применявшихся для почтового дела в ХХ веке. Есть экспозиция, рассказывающая о работе почты в годы Великой отечественной войны. Интересным будет визит в музей и для филателистов — здесь представлена большая коллекция почтовых марок и конвертов.



Главная → Заведения → Музей почты