отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Под шпилем»

Адрес: Петрозаводск, пл. Гагарина, 1
Часы работы: вс — чт 12:00—1:00; пт — сб 12:00—3:00
Телефон: +7 (8142) 71-21-83

Обслуживание и кухня в ресторане «Под шпилем» всегда на высоте — в прямом и переносном смысле слова, ведь он расположен на самом верху в здании железнодорожного вокзала. Всех гостей ресторана порадует широкий выбор традиционных русских и европейских блюд, приготовленных профессиональными поварами и живая музыка. Ресторан устраивает банкеты, свадьбы, юбилеи, выездные фуршеты, предлагает аренду оформленного в венецианском стиле балкона на 75 мест. Также здесь вы сможете ежедневно с 12:00 до 15:00 приобрести экспресс-обеды по специальной цене.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Под шпилем»