|
Рыбник —
Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Авиаретро»Адрес: Петрозаводск, ул. М. Мелентьевой, 60
Телефон: +7 (8142) 77-15-39 Из самых популярных мест отдыха Петрозаводска гостям и туристам можно порекомендовать развлекательный центр «Авиаретро». Один из престижных клубов города, как никак. Здесь можно и потанцевать под любимое ретро, и выпить, и хорошо закусить, и сыграть в боулинг. Различные вечеринки скрасят ваши выходные. Ведь один из самых популярных видов отдыха после недельного напряжения, стрессов и нервов на работе, учебе и дома клубные развлечения. И молодежь, и люди средних лет сюда собираются все, чтобы хорошо провести время, чтобы потом не было мучительно обидно и больно за зря прошедшие выходные. |