отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Авиаретро»

Адрес: Петрозаводск, ул. М. Мелентьевой, 60
Телефон: +7 (8142) 77-15-39

Из самых популярных мест отдыха Петрозаводска гостям и туристам можно порекомендовать развлекательный центр «Авиаретро». Один из престижных клубов города, как никак. Здесь можно и потанцевать под любимое ретро, и выпить, и хорошо закусить, и сыграть в боулинг. Различные вечеринки скрасят ваши выходные. Ведь один из самых популярных видов отдыха после недельного напряжения, стрессов и нервов на работе, учебе и дома — клубные развлечения. И молодежь, и люди средних лет — сюда собираются все, чтобы хорошо провести время, чтобы потом не было мучительно обидно и больно за зря прошедшие выходные.



Главная → Заведения → «Авиаретро»