|
Уха —
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Фрегат»Адрес: Петрозаводск, ул. Карла Маркса, 1-а (в здании речного вокзала)
Телефон: +7 (8142) 79-64-98, +7 (8142) 63-64-25 Не только современной молодежи знакомо название этого заведения, еще наши мамы и папы ходили туда на свидания, отмечали там свои успехи и просто отдыхали. История этого ресторана достаточно длинная и богатая на всевозможные мероприятия, которые проводились в нем, начиная с самого открытия. Расположен ресторан на набережной Онежского озера, с которой открываются прекрасные виды. Часто проводят свой досуг здесь туристы, поскольку после длительной прогулки обязательно хочется посидеть в каком-нибудь теплом (или прохладном, это уж зависит от времени года) месте. Каждый вечер гостей «Фрегата» ждет живая музыка и танцевальная программа. |