отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Камелот»

Адрес: Петрозаводск, Березовая аллея, 31
Телефон: +7 (8142) 75-05-80

Хотите окунуться в атмосферу средневековья? Рыцарские турниры, атрибуты: мечи, латы, кольчуга? Тогда вас с удовольствием ждут в ресторане «Камелот». Здесь два зала: первый — для торжественных мероприятий и деловых встреч, а также для вкусных обедов, завтраков и ужинов. Во втором царит более романтическая атмосфера — игра света, и музыки дарят вам ощущения таинственности и загадочности, а правильно подобранный интерьер только дополняет эту гармонию. По вечерам здесь можете и потанцевать, и поучаствовать в различных шоу, и просто посидеть на удобных диванах, расположенных вокруг столов. Порадует приветливый персонал и широкий ассортимент напитков, закусок, и других лакомств, таких как мороженое, десерты и безалкогольные коктейли.

Отзывы и мнения
Коль, в твоем случае все понятно )) Тимофей


Главная → Заведения → «Камелот»