отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Карельский шунгит»

Адрес: Петрозаводск, ул. Андропова, 17
Телефон: +7 (8142) 76-59-45

Вокруг камня шутнгит ходит много слухов. Считается, что он блокирует все вредные электромагнитные излучения и обладает полезными свойствами для организма. В Карелии он очень популярен. И пусть не все верят в его чудодейственную силу, зато всем нужны оригинальные подарки, сувениры и аксессуары. А их можно в достаточном количестве как раз-таки и найти в магазине «Карельский шунгит». Различные подвески и пластины для мобильных телефонов, пирамидки, бусы, браслеты, серьги и даже коврики продаются именно здесь. Согласитесь, можно не верить в чудо, но в душе все-таки надеется, а вдруг? Так и с шунгитом. Тем более, кто же откажется от таких загадочных карельских сувениров?



Главная → Заведения → «Карельский шунгит»