отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Победа»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 27
Телефон: +7 (8142) 76-72-78, +7 (8142) 76-67-48 (автооответчик)

Вопрос «куда пойти?» почему-то возникает именно в центре города. И часто отпадет сам собой, когда вспоминаешь о существовании кинотеатра «Победа». Мягкие кресла, система звука Dolby Digital Surround, «места для поцелуев», кабины со столиками, хрустящий попкорн — в общем, все то, что можно ожидать кинотеатра, и все, что так радует посетителей. Как правило, в день проходит показ 3—4 фильмов. Можно выйти пораньше и купить билеты сразу в кассе. А для тех, кто любит задерживаться, работает касса бронирования. Выкупить билет нужно будет максимум за полчаса до начала сеанса.

Ежегодно в кинотеатрах проходят различные фестивали зарубежного кино. Билеты на эти сеансы, как правило, дешевле, но вовсе не значит, что хуже. Просто они рассчитаны не просто на массового зрителя, а на ценителей кино.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Победа»