отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Победа»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 27
Телефон: +7 (8142) 76-72-78, +7 (8142) 76-67-48 (автооответчик)

Вопрос «куда пойти?» почему-то возникает именно в центре города. И часто отпадет сам собой, когда вспоминаешь о существовании кинотеатра «Победа». Мягкие кресла, система звука Dolby Digital Surround, «места для поцелуев», кабины со столиками, хрустящий попкорн — в общем, все то, что можно ожидать кинотеатра, и все, что так радует посетителей. Как правило, в день проходит показ 3—4 фильмов. Можно выйти пораньше и купить билеты сразу в кассе. А для тех, кто любит задерживаться, работает касса бронирования. Выкупить билет нужно будет максимум за полчаса до начала сеанса.

Ежегодно в кинотеатрах проходят различные фестивали зарубежного кино. Билеты на эти сеансы, как правило, дешевле, но вовсе не значит, что хуже. Просто они рассчитаны не просто на массового зрителя, а на ценителей кино.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Победа»