отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Морозко»

Адрес: Петрозаводск, ул. Красная, 47
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Телефон: +7 (8142) 78-11-32

Этот кафе-бар уже давно заработал себе доброе имя. Если хотите полакомиться мороженным, десертами и прочей вкуснятиной, побаловать себя и своих детей, тогда вам именно сюда. В меню вы найдете множество выпечки и пирожных на любой вкус, салаты, различные напитки и многое-многое другое по вполне приемлемым ценам.

Раздеться можно в гардеробе — согласитесь, это гораздо удобнее, чем носить за собой верхнюю одежду и то и дело поглядывать, не упала ли она со стула, куда вы ее повесили. В «Морозко» два зала. Один — кафе, где можно посидеть с ребенком, другой — бар, где есть напитки и покрепче молочного коктейля. Можно заказывать залы под торжества, дни рождения, школьные вечера и другие мероприятия. Вам всегда будут рады.



Главная → Заведения → «Морозко»