отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Заведения

кафе-бары
Кафе-бар гостиницы "Велт"
Калевала, ул. Советская, 28А (81454) 22-316
музеи
Калевальский музей рунопевцев
Калевала, ул. Садовая, 2 (81454) 4-16-89
аптечный пункт
аптека
Калевала, ул. Руны Калевалы, 11 (81454) 2-13-57
аптека
Калевала, ул. Пионерская, 12 (81454) 2-12-81
больница
Калевальская районная больница
Калевала, Пионерская ул., 13 (81454) 2-11-65


выбрать по нас. пунктам
Главная → Заведения