отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

статьи, мнения, отзывы

Статьи и обзоры

Взгляд экскурсовода, проработавшего на острове несколько сезонов...
Путешествие по одной из отдаленных и труднодоступных связке карельских речек, начинающихся на границе Водлозерского национального парка - Вама-Водла.
Многие обращаются к нам с вопросом - что взять с собой в Карелию? Мы постарались ответить, исходя из своего опыта поездок по республике и опыта работы с туристами.
Распостраненные ответы на распостраненные вопросы об отдыхе в Карелии
Операторы Карелии, ориентируясь на спрос, начинают создавать туры, предназначенные для разносторонних и готовых попробовать новое людей.
Расположившийся на острове Кижи музей под открытым небом представляет собранные со всего Заонежья деревянные постройки — крестьянские дома, церкви и часовни, мельницы, амбары, бани. Зачем вешали вывороченный полушубок, как украшали окна и двери, когда заготавливали лес, все это можно узнать здесь.
Северный прорыв - поездка на снегоходах по зимним лесам и озерам Калевальского района.
Знаменитый остров Кижи – это не только музей деревянного зодчества, не только красивейший остров в шхерах Онежского озера, но... в рамках проекта "Ожившая экспозиция" Вас ждет целый театр под открытым небом.
Размышления о том, чем привлекателен север Карелии для туристов.
Почему из ели выходят самые лучшие скрипки, что такое карсикко и для чего карельские женщины носили булавку, а мужчины гвоздь. Обо всем этом вы или ваш ребенок сможете узнать из книги — «Тайны и загадки Карелии», написанной К. А. Михайловой по материалам Л. И. Шитиковой.
Cтраницы    1234567891011
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие новости
Главная → Статьи и обзоры