отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

статьи, мнения, отзывы

Статьи и обзоры

Кристина с мужем Сашей перебрались жить в Калевалу из Москвы вместе со своими питомцами - Рифом и Утесом - двумя огромными хасками. О том, как иногда извилистая грунтовая дорога становится прямой автострадой на встречу к себе.
Зимой в Карелии скучать не приходится. Есть масса способов провести время интересно. Можно поучаствовать в активном туре - покататься на снегоходах, пройтись на лыжах или заказть тур на собачьих упряжках.
Карелия - одно из популярных мест, куда летом стремятся многие на отдых. Но и зимняя Карелия по-своему привлекательна для туристов.
Сезон в самом разгаре, вода во многих озерах и реках Карелии стала теплой и число купальщиков возрастает с каждым днем. Чтобы не случилось беды, впомните основные правила поведения на воде!
Иллюзии Старого города, которые стали реальностью на набережной города Петрозаводска.
Сельский фестиваль юмора в деревне Киндасово никого не оставит равнодушным.
Великолепная природа, разнообразнейший животный мир и ощущение умиротвореня в душе... Все это может дать вам Белое море.
Рассказ об острове Кижи после проведенных на нем двух недель.
Рассказ о путешествии в Важеозерский монастырь , который затерялся среди лесов Карелии.
Cплав в Карелии всей семьей, как и любая поездка с детьми, требует хорошей подготовки и продуманности. Какие же реки подойдут?
Cтраницы    1234567891011
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие новости
Изготовление домашней коптильни
Где хорошо отдыхать туристам из Карелии в Грузии
Как арендовать яхту для отдыха туристу из Карелии
Особенности аренды яхты в Крыму
Лечение запоя отдыхающих в Карелии
архив новостей
Главная → Статьи и обзоры