|
Подорожник —
Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток. О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Дежа вю»Любите сидеть в уютном кафе, одновременно отгородившись от всего мира и наблюдая за ним? Тогда это место точно для вас. Четкого разделения на залы для курящих и некурящих здесь нет, просто в одном конце курят, в другом — нет. На первый взгляд ассортимент меню может показаться совсем небольшим — на нескольких ламинированных страницах много не уместить, но это лишь оптический обман. В «Дежа вю» можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и даже заказать и красиво сервировать столик для |