отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Дежа вю»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 20
Часы работы: ежедневно 9:00—2:00
Телефон: +7 (8142) 78-20-85

Любите сидеть в уютном кафе, одновременно отгородившись от всего мира и наблюдая за ним? Тогда это место точно для вас. Четкого разделения на залы для курящих и некурящих здесь нет, просто в одном конце курят, в другом — нет. На первый взгляд ассортимент меню может показаться совсем небольшим — на нескольких ламинированных страницах много не уместить, но это лишь оптический обман. В «Дежа вю» можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и даже заказать и красиво сервировать столик для какого-нибудь торжества: будь то день рождения, небольшой фуршет для избранных или романтическое свидание. И все это — по вполне доступным ценам.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Дежа вю»