Рыбник — Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.
Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.
По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.
| |
статьи, мнения, отзывы
Статьи и обзоры
|
Какие туры предлагаются в Карелию на Новый год? Что выбрать? Какие особенности есть у таких туров?
|
|
Прочную популярность в зимнее время в Карелии завоевали туры на снегоходах .
|
|
Лыжные туры сейчас больше похожи на оздоровительные прогулки – вы не испытываете слишком сильных физических нагрузок на маршруте, а вечером возвращаетесь в благоустроенные теплые дома.
|
|
Издавна люди в изобилии пользовались дарами леса. Одним из таких даров были грибы. И сегодня "тихая охота" влечет многих жителей городов в дикие уголки нашей страны, такие как Карелия.
|
|
|
|
Для тех, кто не смог поехать в отпуск летом, существует великолепная возможность провести свой отдых в Карелии осенью. Вы сможете насладиться красотой и дарами осеннего карельского леса, а также посетить известные достопримечательности республики.
|
|
|
|
Посетить Карелию, полюбоваться на достопримечательности и завораживающую природу края и одновременно поправить своё здоровье? Именно такую возможность вам даст путёвка, приобретённая в один из санатриев республики
|
|
|
|
|
| |
свежие новости |
|
|